Элетрогриль: критерии выбора для вкусного стейка
Выбираем оптимальный вариант гриля для своих нужд
Чтобы приготовить вкусный бифштекс не обязательно ехать на природу, в домашних условиях вам с легкостью поможет электрический гриль.
С помощью электрогриля можно приготовить не только сочный стейк, но и поджарить колбаски, рыбу, овощи и даже приготовить мучное блюдо. Блюда можно готовить без масла - аппетитная золотистая корочка обеспечена!
В нашей статье мы подскажем вам, как выбрать оптимальный вариант гриля для вашей кухни.
Типы электрогрилей:
Основными типами электрогрилей являются: контактные и безконтактные приборы.
Контактный гриль, по внешнему виду похож на мангал, блюдо готовится над нагревательным элементом, весь жир стекает в специальный поддон. Преимуществом прибора является минимальное использование масла в процессе готовки, блюдо получается более сочным и с выраженными вкусовыми качествами.
Контактные грили делятся на одностронние и двухсторонние.
На одностронних моделях гриля, решетка расположена над ТЭНом, еду в процессе готовки, нужно переворачивать. Рабочие пластины гриля могут быть ровные и ребристые, для красивых прожаренных полосок. Антипригарное покрытие дает преимущество в процессе готовки, так как к ним ни чего не пристает.
Двухсторонние контактные грили представляют собой две пластины, между которыми зажимается продукт. Время приготовления блюда значительно сокращается из-за равномерного нагрева, отсутствие дыма является значительным преимуществом.
Универсальным вариантом являются модели грилей, которые можно использовать как гриль - пресс или раскладывать нижнюю рабочую поверхность для приготовления. Если ваш выбор остановиться на такой модели, позаботьтесь о дополнительных поверхностях для гриля. Съемные поверхности значительно упростят приготовление самых разнообразных блюд, неоспоримым преимуществом является то, что в случае повреждения антипригарного покрытия поверхность можно с легкостью заменить.
Бесконтактные грили готовят блюда в вертикальном положении. Прямого контакта продуктов и ТЭНа не происходит, расположение нагревательных элементов может снизу, вверху и по бокам.
Бесконтактные грили делятся на:
Шампурные, модели таких грилей имеют вертелы, которые вращаются вокруг свое оси, обеспечивая равномерное прожаривание.
Карусельные виды грилей имеют корзинки, в которые ложится тушка для запекания. ТЭН нагревает всю камеру гриля для приготовления, а не только корзинку, которая закреплена на вращающемся барабане.
Вертикальные, в таких аппаратах вращающийся вертел установлен вертикально между нагревательными элементами, которые расположены снизу и сверху.
Планетарные грили схожи с карусельными, но отличием является то, что корзинки, в которые помещается курица, вращаются и приготовление получается более равномерным.
В основном бесконтактные модели грилей используют в сфере общественного питания - кафе, шашлычных, в супермаркетах для приготовления курицы - гриль.
Для бытового использования лучшим вариантом является вертикальный вид гриля, для приготовления курицы - гриль или шашлыка, как правило, в таких моделях есть дополнительно шампура. Модели имеют съемный поддон для стекания жира во время приготовления и таймер регулировки.
Мощность электрических грилей.
Показатель мощности разных моделей грилей варьируется в диапазоне 1000-2500 кВт. Высокая мощность нагревательного элемента способна быстро прожарить мясо и обеспечить ему сочность и прекрасные вкусовые качества.
Для бытового использования рекомендуем покупать электрогрили мощностью 1800-2000 кВт. У таких приборов мощный ТЭН обеспечит равномерное прожаривание и сократит время приготовления.
Размер рабочей поверхности.
Эта характеристика влияет количество приготавливаемой еды. Для семьи из 2-4 человек подойдет прибор с площадью 650-900 кв.см. Для 3-6 человек область готовки уже должна быть 450-1300 кв.см.
Материалы корпуса и поверхностей.
Самым распространенным материалом для изготовления рабочих поверхностей электрогрилей является металл. Это долговечный и надежный материал, в дополнении с антипригарным покрытием обеспечит комфортную очистку поверхности. Во время приготовления, на такой поверхности, продукты не прилипают.
Стеклокерамика, является хрупким материалом для поверхностей, но неоспоримым преимуществом является быстрое нагревание и простой уход за такой поверхность.
Натуральный камень используется в дорогих моделях приборов. Он является не пористым материалом и отличается высокой плотность, за счет этого он не впитывает сок и жир при приготовлении.
Корпусы электрогрилей выполняют из пластика и металла. Термически устойчивый пластиковый корпус выдерживает высокую температуру, вес прибора значительно легче. Приборы из нержавеющей стали долговечны и прочны, такой электрогриль является эталоном качества.
Дополнительные функции:
Датчик регулировки температуры поможет вам в приготовлении различных блюд. Модели, оснащенные электронным датчиком плавно настраивают прогрев и способны прожарить стейки разной толщины. Механическая регулировка температуры более проста и надежна.
Съемный поддон для сбора жира обеспечивает практичность в уходе за электрогрилем. Вы сможете без проблем приготовить мясо после рыбы и овощи после мяса.
Дополнительные рабочие поверхности обеспечат многофункциональность устройства. Плоские, ребристые поверхности, сетка дают возможность приготовить большое количество блюд - горячие бутерброды, вафли, яичница.
Автоматическое отключение очень полезная функция гриля. Обеспечивает отключение прибора через установленный промежуток времени, обеспечивает безопасность в эксплуатации прибора.
В последнее время электрические грили набирают популярность, наряду с микроволновками и мультиварками. Существенная экономия места на кухне, возможность приготовить самые распространенные блюда являются неоспоримым преимуществом электрогрилей.
В нашем магазине вы сможете подобрать себе приемлемый вариант электрогриля.