Вход
 
* Регистрация пользователей также происходит во время оформления заказа.
Заказать обратный звонок
 
Все поля обязательны для заполнения!
Отмена
Отправить вопрос или сообщение
 
Все поля обязательны для заполнения!
Отмена

Кофеварки: помощь в выборе для ароматного кофе.

Кофе очень древний напиток, в каждой стране, у каждого народа существуют свои рецепты приготовления этого прекрасного напитка, дарящего бодрость и хорошее настроение.

В нашей статье мы расскажем вам об основных особенностях кофеварок, видах и отличиях, для приготовления вкусного ароматного кофе.

На современном рынке существуют две разновидности приборов для приготовления кофе – это кофеварки и кофемашины. Кофемашины – это технически сложные приборы, процесс приготовления кофе автоматизирован, машина сама размалывает зерна кофе, регулирует температуру воды, взбивает молоко, разливает в чашки готовый напиток. С помощью кофемашины можно приготовить несколько видов напитков. Кофемашины дороже по стоимости чем кофеварки, но приготовленный кофе обладает тонким вкусом и ароматом. Кофеварки дешевле по стоимости, чем кофемашины, их габариты значительно меньше, управление прибором ручное или полуавтоматическое, с их помощью можно приготовить один или два вида кофе. На рынке представлено множество видов кофеварок, доступных по цене и качеству, с их помощью готовиться отменный кофе.

Виды кофеварок:

Автоматические кофемашины – это первоклассное оборудование для приготовления кофе. Такие кофемашины относятся к помповым рожковым кофеваркам эспрессо, но существенным отличием от рожковой кофеварки, является автоматизация процесса работы и скорость приготовления напитков.

Существенным отличием кофемашин от кофеварок, является наличие встроенной кофемолки, смолотые зерна кофе перед самим приготовлением по - особенному раскрываются, сохраняют свой аромат и вкус. Жернова кофемолки могут быть керамическими или сделанными из стали. Керамические жернова кофемолки являются лучшим вариантом, они тише работают, не перегреваются и не пережигают кофейное зерно во время работы. В отличии от металлических жерновов, керамические меньше подвержены коррозии, это влияет на износостойкость кофемолки.

Регулировка степени помола зерна влияет на достижение наилучшего вкуса, программное обеспечение кофемашины, дает возможность выбрать от 5 до 13 вариантов помола зерна.

Отличительной особенностью кофемашин, есть то, что после приготовления напитка, отработанная кофейная гуща автоматически сбрасывается в съемный поддон, облегчая пользование, в отличии от рожковых кофеварок, в которых нужно очищать рожок и детали устройства от кофейного помола.

Кофемашина выполняет 10-15 функций, таких как: выбор напитка, его крепости, регулировка порций, подогрев чашки, регулировка дозатора под высоту чашки, автоотключение, режим энергосбережения. Дисплей упрощает контроль за процессом варки, сигнализирует о необходимости добавить воды или кофейных зерен в автомат. Программа автоматической очистки облегчает пользование прибором, она производится путем прогона горячей воды, до и после работы, это позволяет тщательно очищать кофемашину от остатков кофе. Очистка нагревательных элементов от накипи продлевает срок пользованием прибором. Съемный поддон для кофейной гущи, лоток для сбора капель делают пользование кофемашиной комфортным и гигиеничным

Прибор способен готовить любые виды напитков – американо, латте, капучино, горячий шоколад. Содержимое корпуса кофемашины включает в себя помпу (насос) повышенного давления, резервуар для воды, водонагреватель, теплообменник, трубки по которым вода поступает в раздаточную группу. Раздаточная группа – важный узел в работе кофемашины, количество групп является характеристикой производительности кофеварки, какое количество чашек напитка она сможет приготовить за цикл работы. Самые распространенные модели кофемашин на одну-две чашки. Важнейшей характеристикой при выборе автоматического прибора, является показатель давления воды и пара. Показатель в 15 Бар является оптимальным, напитки в такой машине получаются высокого качества, вкус и аромат кофейных зерен полностью раскрывается. Скорость приготовления кофе в кофемашинах составляет 20-30 секунд. Мощность прибора составляет 1000-1700 Ватт.

Для любителей вкуснейшего кофе с вспененным молоком, есть автоматическая функция приготовления капучино. Специальный рожок (трубка) всасывает молоко из резервуара и под действием горячего пара взбивает его в пену. Резервуар автоматически очищается. В некоторых моделях резервуар для молока является съемным, его можно отсоединять и хранить в холодильнике.

Кофе из автоматической кофемашины имеет богатый насыщенный вкус, тонкий аромат, получается приготовленным по всем канонам кофеварения.

Рожковая кофеварка или кофеварка Эспрессо. Такая кофеварка готовит восхитительный кофе - эспрессо, латте, мокко, капучино. Рожковая кофеварка проста в эксплуатации, в рожок – специальную трубочку, насыпается кофе, утрамбовывается пестиком, в бак наливается вода и включается «Пуск». Прибор под высоким давлением пропускает пар через кофейные зерна, готовый ароматный напиток стекает в чашку. Важной характеристикой при выборе является показатель давления в приборе, кофе раскрывает свой вкус, становится насыщенным, готовится намного быстрее. Для качественного эспрессо, давление воды в варочной группе должно быть 8-9 Бар, на рынке представлены модели, в которых показатель давления 15 Бар, но стоимость таких моделей выше.

В кофеварках Эспресо используется молотый кофе или чалды. Чалды – это упаковка молотого и спрессованного кофе, весом 7-9 г, рассчитана на приготовление одной чашки кофе 25-30 мл. При выборе кофеварки Эспрессо, обратите внимание на материал рожка (трубки) в приборе, от этого зависят вкусовые качества напитка. Металлический рожок хорошо прогревается и кофе получается более насыщенным по вкусу. Пластиковый рожок делает кофе менее концентрированным, в капучино не образовывается пенка. Мощность аппарата влияет на скорость приготовления кофе.

При мощности кофеварки 850-1000 Вт, напиток готовится за 2 минуты, при мощности 1000 – 1850 Вт за 30-40 секунд. Объем прибора влияет на количество чашек, которые вы сможете приготовить за раз, в среднем он составляет 200 - 600 мл.

Функция взбивания пены, необходима для приготовления капучино, без нее этот напиток не приготовить. Многие модели рожковых кофеварок имеют механический капучинатор – паранелло, специальную трубку помещают в холодное молоко, под действием пара взбивается пенка.

Возможность использовать чалды в кофеварке делает комфортным уход за прибором, не нужно очищать от кофейного порошка аппарат, с использованием чалдов, кофе получается более качественный, у него отличный вкус. Дополнительные возможности – автоотключение, индикатор уровня воды, лоток для сбора капель, одновременное приготовление двух чашек, подогрев чашек делают комфортным в использовании кофеварку Эспресо.

Капсульная кофеварка – это прибор для приготовления различных видов кофе. Существенным отличием от других кофеварок есть то, что для приготовления кофе, необходимо покупать капсулы – это одноразовая порция жареных молотых кофейных зерен, упакованных герметично в контейнеры. В кофеварке можно использовать самые разнообразные сорта кофе.

Принцип работы очень прост – резервуар наполняется водой, в заварной отсек кофеварки помещается капсула, нажимается кнопка «Пуск». Кофеварка нагревает воду до нужной температуры и под высоким давлением проходит через капсулу с кофе, готовый напиток наливается в чашку. Капсульная кофеварка наиболее проста в уходе, использованные капсулы после приготовления выбрасываются, тем самым избавляя от постоянной очистки прибора. При выборе капсульной кофеварки, обратите внимание на размер, оптимальный вариант для кухни: ширина 10-15 см, длинна и высота 30 см. Мощность прибора не менее 1200 Вт, ускорит время приготовления кофе. Емкость резервуара для воды влияет на количество приготовленных чашек кофе, наилучшим является объем больше одного литра. Давление помпы является характеристикой, влияющей на качество приготовленного кофе. Оптимальным вариантом являются модели капсульных кофеварок с давлением не меньше 15 Бар, есть модели, в которых давление 17-19 Бар. Основными функциями для комфортного пользования являются: автоматический прокол капсулы, контроль крепости кофе, съемный лоток для сбора капель, режим приготовления капучино.

Капсульные кофеварки универсальный прибор, их можно использовать не только в быту, но и в офисе, с их помощью можно приготовить чай и горячий шоколад.

Капельные кофеварки – это практичные и удобные аппараты для приготовления вкуснейшего кофе Американо. Принцип работы капельного устройства: вода, находясь в нижней части прибора, нагревается и испаряется в пар, пар проходит через трубки в верхний отдел прибора, превращаясь в капли и падая на кофейную массу, готовый напиток подается в кофейник – колбу кофеварки, а потом из кофейника разливается в чашки. При выборе капельной кофеварки обратите внимание на колбу изделия, лучшим материалом является стекло – это экологичный материал, кофе имеет прекрасные вкусовые качества, модели с колбами из пластика более дешевые, но пластиковый кофейник быстро желтеет и придает кофе неприятный привкус. Модели капельного типа кофеварок оснащены бумажными, металлическими или нейлоновыми фильтрами. Бумажные фильтры являются одноразовыми, после приготовления фильтр удаляется вместе с использованной кофейной массой, уход за прибором очень простой и комфортный. Металлический фильтр является постоянным фильтром, но он придает кофе специфический привкус и оставляет кофейный осадок. Нейлоновый фильтр в капельных приборах пользуется большой популярностью, срок использования нейлонового фильтра рассчитана на приготовление 60-70 чашек кофе. Мощность прибора влияет на скорость приготовления напитка. Оптимальный объем кофейника для дома - 1,2-1,5 литра, мощность прибора - 1-1,1 Квт. Противокапельная система в кофеварке значительно облегчает пользование – готовый кофе не вытекает из прибора, при отсутствии кофейника, можно налить себе чашку кофе, не дожидаясь пока аппарат сварит весь объем напитка.

Элетрическая турка. Прибор готовит кофе по – турецки, он работает по типу электрочайника. На подставку с нагревательным элементом ставится турка, наливается вода, засыпаются кофейные зерна мелкого помола и выключается по факту приготовления кофе. Преимуществом данного прибора, является простота в использовании, доступная цена, кофе из турки, получается крепким. При покупке электротурки обратите внимание на мощность прибора, оптимальный вариант 700 – 800 Ват, автоматическое выключение прибора поможет вам не стоять над прибором во время приготовления, нагревательный элемент электротурки лучше выбирать из нержавеющей стали, он более долговечен.

Кофеварки гейзерного типа, их еще называют паровые кофеварки. Гейзерную кофеварку изобрели еще в 18 веке, за многие годы использования изменился дизайн устройства и добавилась функция нагрева с помощью электричества. Принцип работы устройства заключается, в том, что образованный пар, при закипании воды в нижнем отделе прибора, проходит через кофейную массу в верхней резервуар прибора по специальной трубке. Основная характеристика при выборе - это мощность прибора, от этого зависит какой объем кофе сможет приготовить кофеварка. Основная масса моделей имеют мощность 450 – 1000 Вт. Материал прибора влияет на долговечность и вкусовые качества кофе, лучшими являются металлическая колба изделия, стеклянная крышка, ручка из теплоизоляционного материала избавит вас от пользования прихваткой. Функции, которые сделают пользование кофеваркой комфортной – автоматическое выключение, регулятор крепости кофе, таймер включения. В кофеварке используется кофе среднего и грубого помола. Преимуществом гейзерного аппарата является удобство в использовании, не большой размер прибора, большой объем кофейника, для поклонников оригинального кофейного напитка.

Качественная кофеварка будет долго радовать вкусным и ароматным кофе. В нашем магазине вы сможете выбрать подходящий вариант для ваших предпочтений.

 
Ваша корзина пока пуста.